На Магнитогорской таможне изъяли спутниковые антенны на 119 тыс. руб.

Челябинск, 14 марта 2006, 12:30 — REGNUM  При проведении оперативно-розыскных мероприятий на участке российско-казахстанской границы в зоне деятельности Магнитогорской таможни (Уральское таможенное управление) в поселке Алтырка (70 км от Николаевского таможенного поста) были задержаны двое граждан РФ, которые на гужевой повозке следовали из Казахстана в Россию помимо установленных пунктов пропуска. При досмотре оперативники обнаружили 50 спутниковых антенн и 10 приемников, незаконно перемещенных через таможенную границу РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, на контрабандный груз отсутствовали специальные разрешительные документы, которые необходимы для ввоза этой категории товаров. Кроме того, вся товарная партия общей стоимостью 119 тысяч рублей не была представлена к таможенному оформлению согласно действующего таможенного законодательства.

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России Магнитогорской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.1 КоАП РФ. Антенны и приемники изъяты и помещены на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.