В Калужской области прошел конкурс снежных скульптур

Калуга, 14 марта 2006, 13:11 — REGNUM  В Спас-Деменске (Калужская область) прошел конкурс на лучшую снежную скульптуру. В состязании принимали участие примерно 30 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В основном, это местные школьники и учащиеся профессионального училища.

Подобные зимние забавы в Спас-Деменске проводятся не впервые. Два года назад местный отдел культуры уже организовывал смотр-конкурс снежных скульптур. Тогда во дворе одной из школ города появилось сооружение, напоминающее крепость. На этот раз снежные скульптуры украсили площадь напротив здания районной администрации.

Задавали тон в соревновании учащиеся начальных классов. Их коллекция работ была самой многочисленной и разнообразной. Для своих творений ребята не жалели красок. Чтобы попасть на конкурс все работы должны были выдержать самое сложное испытание на прочность - остаться невредимыми до утра. Победители конкурса получили призы в размере 500, 400 и 300 рублей. Всех без исключения скульпторов наградили сладкими призами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.