Паводка на Печоре опасаться в этом году не стоит: ГО и ЧС Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 14 марта 2006, 13:03 — REGNUM  Опасаться паводка на реке Печора в этом году не стоит. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления информации и общественных связей администрации Ненецкого автономного округа Виктор Туровский.

Как сообщил главный специалист управления ГО и ЧС Ненецкого автономного округа Андрей Ижемцев, по данным Архангельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас содержание снега и плотность снега находятся в норме. Толщина льда на 8 - 16 см ниже нормы - 68 см. На некоторых участках реки она составляет всего 35 см. Это повышает вероятность того, что лед будет легче ломаться, и уменьшает вероятность заторов. То, что плотность снега и толщина льда не превышают допустимую норму, объясняется тем, что зима в этом году была теплая.

"Паводок будет все равно, просто его размер пока опасности не представляет", - сказал Ижемцев. На данный момент идет подготовка к паводку: создается запас взрывчатых веществ, продовольствия, уточняются затороопасные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.