Власти Волгоградской области продолжают борьбу за здание Агропромбанка

Волгоград, 14 марта 2006, 12:37 — REGNUM  В администрации Волгоградской области нашли новый способ получить $ 5 млн, утраченных в результате продажи здания Агропромбанка в центре Волгограда в 2002 году, сообщает "Коммерсантъ в Волгограде". Как сообщает издание, в его распоряжении оказался документ, составленный одной из волгоградских юридических фирм, проводившей по заданию региональных властей проверку обстоятельств продажи здания Агропромбанка с аукциона в 2002 году. Тогда его за 60,5 млн рублей приобрело московское ЗАО "Союзнефтегазстрой", коме которого заявки на участие в аукционе подавали еще две московские фирмы - ООО "ПриватРиэлтСтрой" и ООО "Калужский бизнес-центр". Однако, как следует из документа, все три фирмы являлись аффилированными с нынешним мэром Волгограда Евгением Ищенко.

Авторы справки, например, ссылаются на совпадение адресов и телефонов "Калужского бизнес-центра" и "ПриватРиэлтСтроя". При этом учредителем первого называется руководитель ЗАО "Союзнефтегазстрой" Эмиль Вергилис, одновременно являющийся, как следует из справки, доверенным лицом господина Ищенко. А заявка на участие в конкурсе от ЗАО "ПриватРиэлтСтрой" подписана его генеральным директором Андреем Дорониным, ныне занимающим должность первого вице-мэра. Правда, в итоге "Калужский бизнес-центр", предлагавший за здание Агропромбанка 95 млн рублей, от покупки отказался, сославшись на тяжелое экономическое положение. А "ПриватРиэлтСтрой" предложил в заявке лишь 55 млн рублей.

Областные власти уже предпринимали попытки вернуть утраченное в результате сделки и, проиграв в арбитраже, инициировали возбуждение уголовного дела по статье 195 УК РФ "Неправомерные действия при банкротстве". Поводом для этого стала разница в оценочной стоимости здания двух экспертиз, проведенных с разницей в три года. Так, в 1999 году ПБОЮЛ Дронов оценил здание в 440 млн рублей. А в марте 2002 года ООО "Адепт-Экспресс", заключившее договор с "Союзнефтегазстроем", назвало совсем другую сумму - 60,5 млн рублей. И всего через три дня после этого строение было продано конкурсным управляющим московской структуре за 60,5 млн рублей. После этого здание бывшего банка было перепродано зарегистрированной на Кипре компании Bollening Trading Limited, а "Союзнефтегазстрой" стал управляющей компанией. Затем Bollening Trading Limited заявила свои права на площади, которые в счет погашения бюджетной задолженности после банкротства Агропромбанка были переданы администрации области. Через суд новый владелец здания добился выселения Волгоградского музейно-выставочного центра, расположенного на этих площадях В итоге обладминистрация не получила свою долю с Агропромбанка ни деньгами, ни недвижимостью.

Документы о новых обстоятельствах продажи уже переданы в прокуратуру и следственный отдел УВД. Следователь следственного отдела УВД Роман Кармазин отказался комментировать ход расследования, сославшись на тайну предварительного следствия. Также отказался от комментариев и сам господин Ищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ