Казанские птицефабрики отгоняют перелетных птиц биоакустическими установками

Казань, 14 марта 2006, 12:33 — REGNUM  С момента возникновения вспышек птичьего гриппа в европейских странах, таких как Румыния, Болгария, Франция, Украина, птицефабрики "Казанская" и "Ак Барс Пестрецы" работают в режиме предприятия "Закрытого типа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил заместитель исполнительного директора ОАО "Птицефабрика "Казанская" Ильхам Кашапов. По его словам, чтобы не допустить проникновения опасного вируса на территории птицефабрик, ужесточен контрольно-пропускной режим и соблюдение ветеринарно-санитарных правил. Например, сотрудникам птицефабрик запрещено содержать птицу в частных подворьях, ведется постоянный контроль за состоянием здоровья обслуживающего персонала - проведена стопроцентная иммунизация против гриппа всех сотрудников.

Для отпугивания перелетных птиц используются биоакустические установки, излучающие ультразвуковые волны.

Ильхам Кашапов отметил, что для предотвращения птичьего гриппа весь автотранспорт, въезжающий на территорию птицефабрик "Казанская" и "Ак Барс Пестрецы" подвергается тщательной обработке, автодороги и близлежащие подъездные пути подвергаются ежедневной трехкратной дезинфекции.

Также усилен контроль по качеству кормового сырья - все кормовые добавки поступают на птицефабрику только после разрешения главного Управления ветеринарии Кабинета министров Татарстана и проведения лабораторных анализов, запрещен ввоз кормов из субъектов РФ, где был обнаружен птичий грипп.

На птицефабриках регулярно проводятся лабораторные исследования сывороток крови живой птицы, но ни по каким клиническим данным предпосылок к заболеванию птиц гриппом нет, - сказал первый заместитель исполнительного директора ОАО "Птицефабрика "Казанская". Он полностью исключил проникновение вируса H5N1 на территорию птицефабрик "Казанская" и "Ак Барс Пестрецы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail