В Бурятии 13 контролеров-ревизоров приговорены к штрафам и условным срокам

Улан-Удэ, 14 марта 2006, 12:25 — REGNUM  Вступили в законную силу приговоры, вынесенные в отношении 13 работников Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Республике Бурятия. Как сообщили 14 марта ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, все 13 человек судом признаны виновными в присвоении денежных средств с использованием своего служебного положения (ст. 160 УК РФ). В 2003-2004 годах ревизоры-контролеры получали в кассе деньги по подложным авансовым отчетам о командировочных расходах. Четверым ревизорам назначено наказание в виде штрафов до 10 тыс. рублей, остальным - лишение свободы от 1 до 3 лет условно.

Так, приговором Октябрьского суда Республики Бурятия осужден заместитель руководителя управления Григорий Айдаев на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Он также лишен права занимать должности в органах финансового контроля сроком на 2 года.

Айдаев возглавлял бригаду ревизоров при проведении комплексных проверок в министерствах, ведомствах и бюджетных учреждениях республики. Во время командировки в Муйском районе он бесплатно проживал в гостинице. По окончании командировки помощник главы районной администрации дал Айдаеву подложную квитанцию об оплате за проживание в гостинице на сумму 13,9 тыс. рублей. В Баунтовском районе он бесплатно проживал в общежитии районной больницы. Начальник муниципального унитарного предприятия "Жилкомсервис" выдал ему подложную квитанцию на 22,3 тыс. рублей. Находясь 17 дней в командировке в городе Гусиноозерское, проверяя целевое использование средств федерального бюджета, Айдаев бесплатно проживал в отделении восстановительного лечения центральной райбольницы. Но к авансовому отчету по командировочным расходам приложил подложную квитанцию на гостиничные услуги на сумму 8,8 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании в пользу территориального управления федеральной службы по финансово-бюджетному надзору в Республике Бурятия 27,1 тыс. рублей, полученных Айдаевым по подложным гостиничным квитанциям.

Также осуждены контролеры-ревизоры, которые за период проведения проверок в различных регионах республики присвоили по подложным гостиничным документам суммы в размере от 1 до 30 тыс. рублей. Все осужденные ревизоры с прежних должностей были уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.