Депутат Таджикистана: Необходимо создание международного объединения по борьбе с контрабандой наркотиков

Душанбе, 14 марта 2006, 12:22 — REGNUM  Член комитета по правопорядку, обороне и безопасности нижней палаты парламента Республики Таджикистан Джурахон Кабиров прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM презентацию доклада в Душанбе Международного комитета ООН о наркоситуации в мире за 2005 год.

"Мы должны обстоятельно, изучив содержание мировых процессов и перемен, последовательно стремиться к использованию, по мере возможности, их положительных достижений. Важнейшим условием на этом пути является развитие международного сотрудничества с целью устранения основных глобальных угроз и вызовов, в частности, терроризма, экстремизма, контрабанды, незаконного оборота наркотиков и транснациональной организованной преступности, поскольку в ходе данных процессов расширяется связь этих опасных явлений.

Я хорошо помню, что несколько лет тому назад в послании, направленном Совету Безопасности ООН, было подчеркнуто, что данная проблема является приоритетной для мирового сообщества. Мы как цивилизованные люди считаем необходимым еще более активизировать деятельность международной коалиции по борьбе с терроризмом и сделать более эффективными ее механизмы. Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, обращаясь с высокой трибуны к Организации Объединенных Наций и мировому сообществу, заявлял, что очень важной является реализация выдвинутого ранее предложения о создании международного объединения по борьбе с контрабандой наркотиков. Другим условием является активное и практическое участие всех государств, больших и малых, в решении важнейших общечеловеческих проблем. По инициативе нашего Президента и при подержке 140 стран мира 2005-2015гг. объявлены десятилетием действий "Вода ради жизни".

Мы всегда выступали и выступаем за справедливый и устойчивый мировой порядок, основанный на принципах и нормах международного права, прежде всего, равноправии всех субъектов международных отношений и соблюдении суверенитета государств, в регулировании которых ООН как единственная универсальная мировая организация должна играть важную и центральную роль. И этот порядок должен отвечать высшим интересам всех народов и стран, интересам мировой безопасности и стабильности,"- сказал Кабиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail