Балтийский флот берет на вооружение 3-ю подводную лодку

Калининград, 14 марта 2006, 12:06 — REGNUM  Балтийский флот берет на вооружение 3-ю подводную лодку. Об том, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 14 марта, командующий Балтфлотом адмирал Владимир Валуев на своей пресс-конфенции, посвященной 100-летию подводных сил России.

По словам адмирала, в настоящее время проходят испытания серийной субмарины "Санкт-Петербург", после чего она войдет в состав Балтфлота. Сейчас флот имеет на вооружении в боевом составе 2 подлодки.

Валуев сообщил, что в пункте Восточном Калининградской области в перспективе планируется создание соединения подводных лодок, но "не в ущерб обществу". "Мы не собираемся из мест, которые можно использовать в мирное время для общества, делать военные базы", - продолжил командующий БФ. По его словам, часть территории, которая не будет эксплуатироваться в интересах военных, "мы планируем передать администрации Калининградской области". "Это касается части территории пункта Восточного и части акватории пункта Восточного за исключением тех мест, где будут стоят вспомогательные суда и боевые корабли", - уточнил Владимир Валуев.

Адмирал также отметил, что Ленинградская военная база подводных кораблей остается пунктом базирования субмарин флота, поскольку заводы, которые строят подлодки, находятся в Санкт-Петербурге. "Подготовка же подводных лодок в оперативном плане будет проходить в составе Балтийской военно-морской базы в городе Балтийске Калининградской области", - заключил Валуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.