Жители приграничных сообществ Таджикистана и Киргизии вместе отметят Навруз

Бишкек, 14 марта 2006, 12:05 — REGNUM  Жители приграничных сообществ Согдийской области Таджикистана (север страны) и Баткенской области Киргизии намерены вместе отпраздновать праздник Навруз. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в офисе Программы развития ООН (ПРООН) в Таджикистане, 19-20 марта 2006 года по инициативе жителей приграничных сообществ Киргизии и Таджикистана и при поддержке местных органов власти и ПРООН двух стран в честь праздника весны Навруз состоятся совместные фестивали дружбы в Исфаринско-Баткенской, Лейлек-Джаббор Расуловской и Кистакуз-Аркинской зонах в рамках проекта по Трансграничному Сотрудничеству Таджикистан-Киргизия.

По словам источника, данные мероприятия проводятся с целью расширения сотрудничества между приграничными сообществами, укрепления дружбы и взаимопонимания между народами, поддержки мира и социальной гармонии.

Фестиваль украсят фольклорно-эстрадные выступления, спортивные игры и национальные состязания, а также выставки народного творчества, кулинарных изделий и конкурс национальных костюмов. Национальное блюдо весны - сумалак на праздничном столе и дастархан накрытый для гостей и жителей приграничных сообществ, а также чашка чая поддержат дух взаимопонимания и укрепят добрососедскую дружбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail