Две трети сельхозпредприятий Калужской области оформляют кредиты в Сбербанке

Калуга, 14 марта 2006, 11:58 — REGNUM  В министерстве сельского хозяйства Калужской области состоялась встреча главы министерства Леонида Громова и управляющего Калужским отделением Сбербанка России Олегом Макаровым, на котором рассматривались вопросы о выделении субсидий в рамках национального проекта "Развитие АПК".

Две трети сельхозпредприятий, которые претендуют на федеральные и областные финансы, оформляют кредиты в Сбербанке (без кредитных договоров субсидии не предоставляются). На встрече было подчеркнуто, что сегодня мощная ресурсная база главного банка страны может обеспечить потребность аграриев в масштабном и долгосрочном кредитовании, ведь речь идет о займах на 8 лет в 70, 150 и даже в 240 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM. Это один из самых крупных сельхозпроектов области.

"Низкие процентные ставки, четырехлетний льготный период, обеспечение без поправочного коэффициента - вот наши конкретные шаги на пути сотрудничества с сельхозпредприятиями", - заявил Олег Макаров.

Выгода для аграриев - ООО "Евромолоко", ЗАО "Колхоз им. Орджоникидзе", ЗАО "Калугамолоко" и других - заключается в том, что взяв кредит и погасив практически всю процентную ставку за счет федеральных и областных субсидий, они получают дешевые финансовые ресурсы и выигрывают значительное время для организации нового производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail