Более 14 млн. узбекистанцев приняли участие в благотворительном хашаре

Ташкент, 14 марта 2006, 11:55 — REGNUM  Более 14 миллионов узбекистанцев приняли участие в организованном в минувшую субботу всенародном благотворительном хашаре (субботнике) 11 марта. Об этом 14 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Узбекистана.

Участниками хашара благоустроено более тридцати тысяч гектаров площадей. "Приведены в порядок многие места поклонений, кладбища и другие святые места, очищены тысячи километров арыков и зауров. Вывезено более тридцати пяти тысяч тонн мусора. Высажено почти тридцать миллионов саженцев, декоративных, фруктовых деревьев и цветов. Подрезаны и побелены деревья", - отметили в пресс-службе.

"Хашар - древняя и вечная ценность, дошедшая до нас от наших предков, в которой нашли свое отражение такие лучшие качества узбекского народа, как единство, великодушие и трудолюбие. Это мероприятие проведено в целях дальнейшего укрепления таких благородных качеств нашего народа, как великодушие, щедрость и милосердие, достойной подготовки к празднику Навруз, благоустройства улиц и жилых районов, улучшения санитарно-эпидемиологического состояния в республике", - подчеркнули в пресс-службе правительства Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.