В "черный список" МЧС вошло несколько красноярских зданий

Красноярск, 14 марта 2006, 11:55 — REGNUM  Управление Государственного пожарного надзора МЧС России подготовило список из 115 объектов, где наиболее грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не выполняются предписания органов Государственного противопожарного надзора, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе министерства.

"Все эти здания и сооружения - объекты с массовым пребыванием людей. В случае ЧС в опасности могут оказаться десятки, сотни человек", - говорится в пресс-релизе. В пресс-службе напомнили о недавних трагических событиях во Владивостоке и других городах, где пожары унесли десятки человеческих жизней.

В том числе в число потенциально опасных включено несколько объектов Красноярска. Это офисно-административное здание по адресу ул. Парижской коммуны, 33; административное здание на ул. Гладкова, 8; общежитие N 2 Красноярского агроуниверситета по ул. Борисова, 12.

Также в списке есть здания, расположенные в столицах Хакасии и Тувы. Это здание СибНИиПИ землеустройства и мелиорации на ул. Кирова, 100 в Абакане; Тувинский машзавод на ул. Калинина, 1 "б" в Кызыле и общежитие производственно-эксплуатационного предприятия "Жилье" на ул. 60 Богатырей, 19.

Всего среди названных МЧС России объектов - более десяти образовательных и свыше 15 медицинских учреждений. В список также попали торговые рынки, спортивные сооружения, жилые дома, производственные предприятия, высшие учебные заведения, административные здания различных государственных и коммерческих организаций и театральные площадки, находящиеся в различных регионах России. Попали в "черный список" и здания, в которых располагаются суды различных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail