В Читинской области хулиганы расстреляли ЛЭП

Чита, 14 марта 2006, 11:54 — REGNUM  Гирлянду изоляторов на опоре линии электропередачи напряжением 220 киловольт расстреляли неизвестные 12 марта в Нерчинском районе Читинской области. Данная линия осуществляет электроснабжение тяговой подстанции "Шапка" и обеспечивает подачу электроэнергии железнодорожному транспорту Восточно-Сибирской магистрали. В 15.21 (11.21 мск) подстанция "Шапка" осталась без электричества и была запитана по временной схеме с подстанции "Бушулей".

В "Читаэнерго" в 18.00 (12.00 мск) был создан штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством исполнительного директора ОАО "Читаэнерго" Алексея Москаленко. В 18.20 (12.20 мск) две бригады Восточного предприятия электрических сетей начали осмотр линии с 22 по 32 километр. Через 4 часа повреждение нашли. На одной из опор гирлянда изоляторов была порвана, провод лежал на земле. Детальный осмотр показал, что изоляторы на опоре расстреляны.

Восстановление воздушной линии проводилось в ночное время и под наведенным напряжением. В 2 часа ночи поломку устранили, еще через час воздушная линия электропередачи напряжением 220 киловольт была полностью подключена.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа Нерчинского РОВД и сотрудник службы безопасности Восточного предприятия электрических сетей, передает "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.