Горьковская ЖД формирует 34 противоразмывных поезда

Нижний Новгород, 14 марта 2006, 11:25 — REGNUM  На Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") к концу марта в рамках мероприятий по подготовке к весеннему паводку будут сформированы 34 противоразмывных поезда в составе 248 платформ и 22 крытых вагонов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

По денным пресс-службы, в настоящее время на всей территории ГЖД ведутся работы по вскрытию и очистке от снега кюветов, нагорных и водоотводных канав, откосов и насыпей. На различных участках дороги при необходимости укрепляется земляное полотно. Приводится в готовность техника, запасается инвентарь и специализированные материалы (щебень, бут, круглый лес, шпалы, пиломатериал).

Также проводятся осмотры водохранилищ и плотин для исключения возможного ущерба железнодорожному транспорту. Так, на 13 марта проинспектированы все 32 обязательные для осмотра плотины. Проводится инструктаж всех локомотивных бригад по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформаций земли.

С местными органами власти и территориальными структурами МЧС прорабатываются схемы взаимодействия с целью предотвращения и ликвидации повреждения объектов железнодорожного транспорта при пропуске паводковых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.