Ставропольский водитель осужден за подделку полиса ОСАГО

Ставрополь, 14 марта 2006, 11:18 — REGNUM  Житель Ставропольского края осужден Новоселицким районным судом за изготовление и использование подложного документа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, водитель признан виновным по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Суд взыскал с осужденного процессуальные издержки за проведение технической экспертизы в сумме 507 рублей.

Из материалов дела следует, что осужденный сел за руль автомобиля ЗАЗ 968, принадлежащего его тестю. Для этого он внес в страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств заведомо ложные сведения - свою фамилию, имя, отчество, а также номер водительского удостоверения. Используя поддельный страховой полис, он эксплуатировал автомобиль в августе - ноябре 2005 года. В ноябре 2005 года водитель был остановлен сотрудниками ГАИ, которыми и был установлен факт подделки.

В судебном заседании осужденный сделал заявление, в котором пояснил, что его тесть передал ему автомобиль вместе с документами еще в феврале-марте 2005 года, но уже в июне указанного года скончался, не успев должным образом оформить страховой полис. Чтобы уйти от административной ответственности, подсудимый самостоятельно сделал запись в полисе, после чего использовал автомобиль в личных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.