Архангельский ЦБК получил сертификат соответствия требованиям FSC цепи поставки "от производителя к потребителю"

Архангельск, 14 марта 2006, 11:14 — REGNUM  13 марта 2006 года генеральному директору ОАО "Архангельский ЦБК" Владимиру Белоглазову был вручен сертификат соответствия требованиям Лесного Попечительского Совета (FSC) цепи поставки "от производителя к потребителю". Положительное решение о сертификации было принято аудиторской компанией "СмартВуд/НЭПКон" по результатам сертификационного аудита, проведенного на комбинате в январе 2006 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в рамках проверки экспертами, как рассказал ведущий инженер отдела менеджмента качества ОАО "Архангельский ЦБК" Сергей Толсторожих, оценивались следующие процессы:

1) закупка, складирование и переработка FSC-сертифицированного лиственного древесного сырья отдельно от сырья, поступающего из источников с несертифицированной системой лесоуправления;

2) выработка, упаковка, складирование и отгрузка потребителям сульфатной беленой лиственной целлюлозы со 100-процентным содержанием FSC-сертифицированного лиственного древесного сырья;

3) соответствующая идентификация, маркировка и учет закупаемого FSC-сертифицированного древесного сырья и производимой FSC-сертифицированной готовой продукции.

По словам представителя сертифицирующего органа Николая Точилова, созданная на ОАО "Архангельский ЦБК" система прозрачна и в полном объеме обеспечивает выполнение требований стандарта FSC по контролю цепи поставки "от производителя к потребителю". При этом весь персонал, участвующий в вышеуказанных процессах, прекрасно осведомлен о своих новых должностных обязанностях, связанных с введением на предприятии данной системы.

Уже во втором квартале 2006 года ОАО "Архангельский ЦБК" выпустит первую партию лиственной целлюлозы, маркированной логотипом FSC. Наличие данного торгового знака на конечной продукции или ее упаковке свидетельствует о том, что товар произведен из древесины, заготовленной с соблюдением требований национального законодательства и международных стандартов, а также баланса экономических, социальных и экологических интересов.

Напомним, что ОАО "Архангельский ЦБК" был инициатором FSC-сертификации трех леспромхозов Группы компаний "Титан" (ОАО "Усть-Покшеньгский ЛПХ", ОАО "Шалакушалес", ОАО "Вельское ЛПП") на площади более 550 тысяч гектаров, которые в мае-июне 2005 года получили соответствующие сертификаты международного образца. Комбинат полностью компенсировал затраты данных предприятий на проведение предварительного аудита системы лесоуправления в 2003 году и частично - основного аудита в 2004-м. Специалисты комбината непосредственно осуществляли координацию и методическое сопровождение подготовки объектов к сертификации, лично участвовали в предварительном и основном сертификационных аудитах, вносили необходимые предложения и коррективы. После успешной сертификации трех леспромхозов Группы компаний "Титан", а также получения FSC-сертификата другими российскими компаниями, поставляющими древесину на ОАО "Архангельский ЦБК", доля древесного сырья, поступающего на АЦБК из лесных участков с FSC-сертифицированной системой лесоуправления, к концу 2005 года достигла 15%.

Гендиректор ОАО "Архангельский ЦБК" Владимир Белоглазов заявил, что в дальнейшем комбинат будет постепенно увеличивать объем перерабатываемого сертифицированного древесного сырья, поступающего с контролируемых лесозаготовительных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»