В Казани началась прокурорская проверка по факту обрушения крыши рынка

Казань, 14 марта 2006, 10:54 — REGNUM  Кировская районная прокуратура Казани начала проверку обстоятельств обрушения крыши рынка на улице Окольная, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Напомним, что 10 марта в районе 15 часов здесь под тяжестью снега провалилась кровля одного из павильонов.

По данным МЧС Татарстана, площадь обрушения составила 50 квадратных метров. По счастью, обошлось без жертв. В момент обрушения в павильоне находилось несколько десятков человек, и большинство своевременно покинули место происшествия. Тем не менее из-под завалов спасатели извлекли продавца рынка 45-летнюю Татьяну Иванову. С закрытыми переломами правой голени, костей таза и ушибом грудной клетки женщина была госпитализирована. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Поисково-спасательные работы завершились ночью того же дня. После чего рабочие приступили к расчистке завалов. Больше всего от обвала пострадали 4 из 37 торговых точек павильона.

Сейчас Кировская прокуратура проводит проверку причин обрушения рынка. Отрабатываются версии, связанные в том числе с возможными нарушениями, допущенными при строительстве и эксплуатации рынка. Обрушившийся павильон, кстати, был сдан в эксплуатацию всего три года назад. Впрочем, говорить о результатах проверки пока рано. Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ старший помощник прокурора Татарстана Ильдар Мухамедзянов, при наличии соответствующих правовых оснований уголовное дело будет возбуждено.

Между тем на следующий день после ЧП глава администрации Кировского района Казани Александр Барышев выступил с комментариями по поводу случившегося. По его словам, из-за сильных снегопадов торговым предприятиям города неоднократно выдавались предписания о проведении необходимых мер для обеспечения безопасности покупателей. По мнению главы администрации, именно невыполнение предписаний и привело к обрушению кровли рынка. Александр Барышев сообщил, что руководство рынка всегда присутствовало на совещаниях, где шла речь о необходимости очистки кровель от снега и наледи. Причем после событий на Басманном рынке в Москве руководителям торговых предприятий были разосланы дополнительные предписания. Правда, в конце февраля во время обхода рынка выяснилось, что требования выполнены лишь частично. По версии главы района, ответственность за обвал кровли рынка должно нести его руководство. Причем, со слов господина Барышева, директор пострадавшего рынка Евгения Житлова уже имела беседу с работниками следственных органов. На сегодняшний день рынок на Окольной закрыт. Предприниматели получили предложение перенести торговлю на рынок "Ягодная слобода" на улице Краснококшайская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.