При составлении обвинительного заключения главе Минэкономразвития Бурятии нарушили УПК

Улан-Удэ, 14 марта 2006, 10:49 — REGNUM  Советский районный суд Улан-Удэ вернул уголовное дело в отношении главы минэкономразвития Бурятии Татьяны Думновой на пересоставление обвинительного заключения. Дело возвращено в порядке ч. 1 ст. 237 УПК РФ (обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе обвинительного заключения). Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, 31 декабря 2004 года прокуратурой Республики Бурятия было возбуждено уголовное дело №52-2004-47 в отношении главы Министерства экономического развития республики Татьяны Думновой по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как установило следствие, 31 марта 2004 года Татьяна Думнова за счет средств бюджета заключила соглашение с адвокатом Пахутовой для защиты своих интересов по уголовному делу №52-2004-13 (дело "Кримсона"), по которому она проходила в качестве свидетеля.

Кроме того, работниками республиканской прокуратуры установлено, что Татьяна Думнова злоупотребила должностными полномочиями, использовав бюджетные средства на празднование своего юбилея в ресторане "Байкал". По данному факту было возбуждено уголовное дело №52-2005-07 по той же статье. В дальнейшем эти дела были переданы на расследование в Генеральную прокуратуру РФ в СФО и объединены в одно дело. В феврале 2006 года уголовное дело передано в Советский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.