В Смоленске закупят новую технику для уборки города

Смоленск, 14 марта 2006, 10:48 — REGNUM  13 марта в конференц-зале администрации г. Смоленска под председательством заместителя главы города по обустройству Николая Петроченко и начальника городского управления по делам ГО и ЧС Александра Сапкина состоялась пресс-конференция, посвященная ликвидации последствий снегопада, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ночь с 11 на 12 марта в городе выпало более 20 см осадков в виде мокрого снега. Снегопад продолжался почти сутки. Николай Петроченко доложил, что организации, ответственные за благоустройство города, сработали оперативно. Уже ночью начала работать спецтехника, а утром 12 марта был организован штаб по ликвидации последствий снегопада. В течение двух часов все проезды, которые были затруднены, очистили. Работы продолжались весь день, поэтому проблем с выходом общественного транспорта на маршрут в понедельник не возникло. И все смоляне благополучно добрались на работу. Подъемы посыпали песко-соляной смесью. Фурам, испытывавшим проблемы при подъемах, помогала специально дежурившая техника. Работа спецАТХ не утихала ни днем, ни ночью. По словам Николая Петроченко, в спецАТХ был организован не только продленный рабочий день, а для работавших в ночь людей обеспечено питание и отдых прямо на базе. "До обеда они отдыхали, и с обеда опять шли в работу", - отметил заместитель главы города.

Большую помощь оказали строительные предприятия. Всего на улицы города вышло 116 единиц техники. 13 марта начались работы на кровле по сбрасыванию мокрого снега и сбиванию сосулек. Однако зима пока не собирается отступать, и уже 18-19 марта ожидается новый снегопад. Поэтому останавливать работы не будут. Такая снежная зима может привести к сильному паводку в апреле. Готовиться к нему начнут уже сейчас. Первое заседание специальной комиссии будет собрано уже в среду, 15 марта.

Также журналистов интересовал вопрос - будет ли обновляться парк транспорта для уборки города. Николай Петроченко сообщил, что по распоряжению главы города Владислава Халецкого в апреле пройдет конкурс на закупку техники на 10 млн рублей. Помимо уже имеющихся тракторов "Кировцев", грейдеров и роторов, будут закуплены и подметательные машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail