Сенатор Леонов: "Реорганизацию вузов потребкооперации надо приостановить"

Новосибирск, 14 марта 2006, 10:40 — REGNUM  Вопрос образования работников потребительской кооперации будет решаться на уровне Правительства РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявления на пресс-конференции 14 марта сделал представитель Новосибирского Облсовета в Верхней Палате российского парламента Виктор Леонов.

По его словам, он донес до комитета по образованию Совета Федерации ситуацию с Сибирским университетом потребительской кооперации, в котором недавно началась реорганизация, и который сегодня, 14 марта, отмечает свое 50-летие. "Я встретился с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым по этому вопросу. Он согласился, что подготовка работников потребкооперации это проблема не только Новосибирской области, но и всей системы образования, - сообщил Леонов. - Миронов вышел на председателя правительсва Михаила Фрадкова с просьбой приостановить процесс реорганизации вузов, входящих в систему потребкооперации. Этот вопрос должно детально изучить правительство с учетом мнения регионов".

Центральный Союз Потребительских Обществ Российской Федерации - Центросоюз РФ решил реорганизовать Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК), сделав его филиалом Российского университета кооперации. Это вызвало возмущение среди студентов и преподавателей вуза. Самое большое недовольство было вызвано тем, что пока непонятно будут ли выдаваемые филиалом дипломы государственного образца, останутся ли отсрочки от армии, что будет с аспирантурой и т.д.

Справка ИА REGNUM:

Сибирский университет потребительской кооперации основан в 1956 году в соответствии с постановлением Совета Министров СССР и Правления Центросоюза СССР как Новосибирский институт советской кооперативной торговли. Самым знаменитым студентом вуза был покойный алтайский губернатор Михаил Евдокимов, который, правда, вуз не окончил.

В настоящее время университет имеет в своем составе 7 факультетов (юридический, экономический, коммерции и сервиса, финансов и учета, заочный, довузовской подготовки, по работе с иногородними подразделениями и повышению квалификации), 32 кафедры, филиалы во Влаивостоке, Иркутске, Кызыле, Омске, Петропавловске-Камчатском, Свободном, Тюмени, Улан-Удэ, Чите, Якутске, представительства в Барнауле, Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail