В Ухте задержана группа наркодилеров (Коми)

Сыктывкар, 14 марта 2006, 10:39 — REGNUM  Наркополицейские ликвидировали очередной канал поставки героина в Ухту и задержали группу, занимавшуюся распространением "белой смерти". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН России по Коми Татьяна Карпова, разработку членов этой группы сотрудники Ухтинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Коми осуществляла совместно с коллегами из местного отдела УФСБ по Коми и ЛОВДТ станции Сосногорск.

Оперативно-розыскные мероприятия вступили в завершающую фазу после того как поступила информация о завозе в Ухту предназначенной для сбыта партии героина. Трое суток наркополицейские проводили сложную комбинированную спецоперацию по ликвидации сети наркоторговцев, состоявшей как из мелких наркодилеров, так и из оптовых продавцов и поставщиков героина.

В результат из незаконного оборота была изъята ЗАВЕЗЕННАЯ в город партия наркотиков (253,779 грамма или 2 тысячи 557 средних разовых доз). По фактам хранения и сбыта героина в крупном и особо крупном размере возбуждено 5 уголовных дел. Наркополицейские задержали семерых лиц, подозреваемых в причастии к наркобизнесу. В их числе: трое мужчин 1978, 1974, 1966 годов рождения и четверо женщин 1972,1967,1964,1962 годов рождения.

Все были одержаны с поличным. Никто из них не имеет постоянного места работы. Четверо являются представителями цыганской диаспоры фактически без постоянного места жительства, проживавшими в Ухте и в пригородном поселке Ярега в арендованных квартирах. По оперативным данным, они осуществляли поставку и оптовый сбыт героина, при этом несовершеннолетние дети некоторых из них были в курсе преступного бизнеса родителей.

Трое из задержанных - местные жители, двое являются наркоманами. По признанию одного из них, 31 - летнего ухтинца, его наркоманский стаж составляет 11 лет. Каждый день ему требуется как минимум 1 грамм героина. На покупку наркотика у молодого безработного в месяц уходит порядка 36 тысяч рублей. По его словам, он постоянно испытывает не только потребность в наркотике, но еще и сильную физическую боль, и в том числе при введении наркотика. Несмотря на это, по имеющимся данным, ухтинец был мелким продавцом "белой смерти": приобретая партию героина, часть наркотика он продавал, другую часть оставлял для себя. Молодой человек был задержан именно после очередной такой сделки по продаже героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.