На Ямале выбрали лучшие программы для детей

Салехард, 14 марта 2006, 10:35 — REGNUM  Департамент образования Ямала озвучил итоги окружного тура VII Всероссийского конкурса авторских образовательных программ дополнительного образования детей. Как рассказал директор департамента Николай Попов, конкурс оказал самое позитивное влияние на программно-методическое обновление содержания дополнительного образования детей Ямала.

Проведение конкурсных мероприятий способствовало повышению социального статуса учреждений дополнительного образования детей. Повысилась их роль в воспитании и развитии подрастающего поколения, организации свободного времени, а также в профилактике безнадзорности и правонарушений. Особое внимание организаторов уделялось росту творческого потенциала педагогов, выявлению передового педагогического опыта.

В окружном туре приняли участие 60 программ, представленных педагогами из всех 13 муниципалитетов автономного округа. Внимание экспертов акцентировалось на апробированных программах для среднего и старшего школьного возраста, со сроком реализации не менее 3 лет. Победители определялись по 7 номинациям от художественной и эколого-биологической до социально-экономической.

В Москву для участия во всероссийском туре направлены программы окружных лауреатов. Среди них надымская программа "Корригирующая гимнастика", социально-педагогическая работа из Ноябрьска "Логика", а также две работы детско-юношеского центра "Радуга" из Муравленко: "Мода и имидж" и "Основы комнатного цветоводства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail