Президент Молдавии собирается в Москву

Кишинёв, 14 марта 2006, 10:24 — REGNUM  "Я собираюсь в Москву не как первый секретарь ЦК компартии Молдовы к генеральному секретарю ЦК КПСС, а как президент Молдовы", - заявил президент РМ Владимир Воронин, сообщив на днях по национальному телевидению, что в настоящее время готовится его рабочий визит в Москву. По словам Воронина, "в ходе визита будут обсуждаться различные вопросы, в том числе приднестровского урегулирования". Более подробно о сроках и программе визита президент Молдавии не рассказал, лишь отметил, что встреча с президентом России запланирована, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я очень уважаю президента Владимира Путина. Это человек удивительного аналитического ума, который вникает во все и понимает нас", - сказал Воронин.

Он отметил, что в настоящее время готовится информация для Путина, чтобы "довести до него всю правду и покончить со спекуляциями о притеснении русских из-за приднестровской проблемы".

"Я уже говорил и могу повторить: Россия была и остается главным союзником и стратегическим партнером. У нас с Россией есть одна проблема - приднестровская. И мы ее решим, используя в том числе и те принципы, которые обозначены в совместном заявлении президентов Виктора Ющенко и Владимира Путина", - заявил Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.