В Архангельской области вырос объем лекарств, отпускаемых бесплатно

Архангельск, 14 марта 2006, 10:18 — REGNUM  122 тысяч граждан в Архангельской области имеют право на льготное лекарственное обеспечение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, на координационном комитете по делам ветеранов при главе администрации области было заявлено, что проблем с лекарственным обеспечением ветеранов в регионе нет. В регионе насчитывается более 122 тысяч граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. Для них в Архангельской области работают 162 аптечных пункта, где можно приобрести лекарства по льготным рецептам. В 2005 году было выдано лекарств по более полутора миллионам рецептов, на отсроченном обслуживании находилось 0,2 %.

Некоторые трудности с льготным обслуживанием ветеранов возникли в начале 2006 года. Это было связано с ажиотажным спросом на лекарства тех граждан, кто отказался от социального пакета (таких в области около 40 % от общего числа льготников). В связи с длительными новогодними каникулами первая партия лекарственных препаратов поступила в аптеки лишь 20 января. Сейчас ситуация стабилизировалась. Областной департамент здравоохранения проводит еженедельный мониторинг каждой аптеки по льготному обеспечению лекарственными средствами. Отмечается значительный рост объёма лекарств, отпускаемых бесплатно или со скидкой. Значительно вырос их перечень - льготники могут приобрести более 2 тысяч торговых наименований лекарственных средств. Многие граждане, отказавшиеся от социального пакета, просят вернуть им назад эту услугу. Для этого необходимо до 1 октября 2006 года обратиться с заявлением в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.