В Республике Алтай начался сезон рафтинга

Горно-Алтайск, 14 марта 2006, 10:13 — REGNUM  В Республике Алтай начался сезон рафтингаНа реке Бия в Республике Алтай впервые в этом году состоялись тренировки команды рафтсменов, чемпионов мира по рафтингу 2005 года "Алтай-рафт". Тем самым, как сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в клубе туроператоров Телецкого озера, на Алтае открыт сезон этого экстремального вида спорта и развлечений.

Спортсмены под руководством тренера Владимира Неустроева совершили сплав по незамерзающим в районе поселка Артыбаш участкам Бии.

Прогулки на рафтах пользуются большой популярностью у отдыхающих на Телецком озере и реке Бия. За сезон оборот в этой сфере услуг составляет около 10 млн рублей.

Справка ИА REGNUM:

Рафтинг - это экстремальный вид спорта, сплав на надувных лодках по полноводным рекам. Классический рафт - это надувная лодка, соотношение длины к ширине у которой составляет 2:1. Диаметр борта - 50-60 см. Полный объем надувных элементов рафта составляет 2,5-3 куб. м. Вместимость рафта от 4 до 18 человек, спортивный рафт- R-4 и R-6. Рафтинг как вид спорта весьма популярен во многих странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.