Южная Осетия будет пресекать попытки ввоза контрабанды в Россию через свою территорию

Тбилиси, 14 марта 2006, 09:58 — REGNUM  Пресс-служба администрации президента и правительства Южной Осетии распространила заявление, в котором приводятся разъяснения по поводу всякого рода слухов вокруг ограничений на ввоз сельскохозяйственной продукции на территорию Российской Федерации.

"Распространяемые определенными кругами измышления преследуют целью дискредитацию руководства Республики и лично Президента, пытаясь представить принимаемые меры по пресечению незаконного транзита через территорию РЮО импортной растениеводческой продукции как создание искусственных препятствий для предпринимательской деятельности.

Между тем, принимаемые меры связаны с требованиями Россельхознадзора Российской Федерации по временным ограничениям на ввоз продукции растительного происхождения из Грузии, изложенными в письме Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации от 19 декабря 2005 года. Введенные Российской Федерацией ограничения вызваны массовыми фальсификациями и нарушениями оформления сопроводительной документации к экспортируемой в Россию продукции с грузинской стороны, которая, несмотря на многократные обращения соответствующих российских ведомств, не приняла никаких мер по исправлению положения.

Ограничений на ввоз в Российскую Федерацию растениеводческой продукции, произведенной в Южной Осетии, нет, и она беспрепятственно пропускается при условии надлежащего оформления в службе фитосанитарного контроля РЮО сертификатов, подтверждающих ее происхождение, и при наличии справок глав районных администраций и других служб.

Вместе с тем, руководство РЮО будет и впредь оказывать активное содействие соответствующим службам Российской Федерации в обеспечении потребительской безопасности российских граждан и соблюдении положений Международной конвенции по защите растений и международного стандарта по фитосанитарным мерам. Попытки контрабандного провоза через территорию Республики в Российскую Федерацию сельхозпродукции, не удовлетворяющей установленным фитосанитарным требованиям, будут решительно пресекаться.

Руководство РЮО не пойдет на поводу у нечистоплотных предпринимателей и безответственных лиц из числа отдельных представителей пограничной и таможенной служб поста "Нижний Зарамаг", которые, как установлено, причастны к распространению этих слухов. Честь и репутация Республики Южная Осетия, ее государственных структур не могут быть поставлены под сомнение в угоду корыстным интересам кучки людей, готовых, ради личной наживы, спекулировать интересами Родины", - говорится в заявлении.

Отметим, что в настоящее время вывоз сельскохозяйственной продукции из Южной Осетии в Россию осуществляется только при наличии соответствующей документации, свидетельствующей о том, что фрукты и овощи были выращены на месте. Данные ограничения для югоосетинских предпринимателей связаны с постановлением санитарной службы РФ о введении ограничения ввоза грузинской сельхозпродукции на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран