Двое из семи сбежавших преступников остаются пока на свободе (Пенза)

Пенза, 14 марта 2006, 09:31 — REGNUM  В Пензе и ее окрестностях продолжается розыск двух преступников, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, которые сбежали в ночь с 12 на 13 марта из психиатрической больницы при прохождении судебно-психиатрического обследования. Побег был совершен в составе группы из 7 человек. Как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, преступники напали на дежурный наряд милиции в составе трех сотрудников, осуществлявший охрану медперсонала, завладели ключами от входной двери и совершили групповой побег. Оперативно предпринятыми мерами по "горячим следам" пятеро из семи сбежавших были задержаны в течение часа после побега.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Пензенской области, в настоящее время принимаются меры к установлению местонахождения и задержанию еще двоих - Александра Клюева, 1973 года рождения, который был шесть раз судим за тяжкие преступления и подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"); а также Сергея Колтунова, 1975 года рождения, один раз судимого за тяжкое преступление и подозреваемого в совершении преступления по ст.111 ч.4 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"). В розыске задействованы значительные силы оперативно-розыскных служб и подразделений милиции. Через местные СМИ прошло оповещение населения о случившемся, переданы ориентировки с приметами скрывающихся преступников.

Как специально уточняет пресс-служба УВД, при нападении преступников на сотрудников отдельной роты охраны и конвоирования, медицинский персонал больницы не пострадал. Милиционерам, получившим телесные повреждения, оказана медицинская помощь, никого из них госпитализировать не понадобилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.