Завершены гастроли Красноярского театра оперы и балета в Великобритании

Красноярск, 14 марта 2006, 09:28 — REGNUM  Балетная труппа и оркестр Красноярского государственного театра оперы и балета завершили гастроли в Великобритании и Северной Ирландии. Основным событием на них явился балет Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта" в постановке балетмейстера Сергея Боброва. Этот балет по мотивам великого английского драматурга был "изюминкой" в гастролях красноярцев.

В театре уверены, что беспрецедентную акцию Красноярского балета и продюсерской компании "Раймонд Габбей Лимитед" по гастрольной деятельности театра можно считать удачной: красноярский балет пользовался безусловным успехом у публики и получил восторженные отклики прессы во всех городах. За два месяца балет посетил Манчестер, Ливерпуль, Блекпул, Брэдфорд, Стоук он Трент, Гуль, Дарлингтон, Театр Воукин Нью Виктория в Южном округе Большого Лондона, Гранд опера Хауз в столице Северной Ирландии - Белфасте, и старинный Королевский театр в городе Брайтон, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе театра.

Напомним, балет "Ромео и Джульетта" наряду с постановками Большого и Мариинского театров, а также балетом Бориса Эйфмана из Санкт-Петербурга отобран экспертным советом Российской национальной театральной премии "Золотая маска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.