В Кургане определен перечень противопаводковых мероприятий

Курган, 14 марта 2006, 09:22 — REGNUM  Руководитель администрации Кургана Виктор Серков 13 марта подписал постановление "О мерах по организованному пропуску весеннего паводка 2006 года в городе Кургане". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, согласно принятому документу общее руководство по организации и проведению противопаводковых мероприятий возложено на комиссию администрации города по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Утвержденные мероприятия предусматривают распиловку льда на реке Тобол у мостов в створе улиц Кирова и Ленина, организацию отогрева и очистки ливневой канализации, закрытых водостоков, обеспечение бесперебойной работы шлюз-регулятора на пересечении автодороги поселка Смолино, обеспечение готовности гидроузла к пропуску "большой воды" и организацию регулярного замера уровня воды в реке Тобол.

До конца марта, в соответствии с прогнозом, должны быть уточнены границы возможного подтопления и определены участки, попадающие под затопление при уровне воды в 10 и 11 м. Определяются участки земли под карьеры для забора грунта, который может понадобиться для подсыпки дамбы, защищающий город от воды. Начинается ревизия техники, подготовка водооткачивающих механизмов, осуществляется работа по оперативному развертыванию в случае необходимости действий спасательных команд.

В ближайшее время будет произведен учет населения и организаций, которые могут попасть в зоны затопления. Разрабатывается порядок эвакуации, определяются помещения для возможного расселения граждан из затопляемых зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail