В Новосибирске произошел пожар в одном из цехов завода "Экран"

Новосибирск, 14 марта 2006, 09:04 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 4 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошло в жилых помещениях, 1 человек погиб, 1 травмирован. Поступало 6 ложных вызовов.

13 марта из Октябрьского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 27 лет с ожогами предплечья и ног на площади 25% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимационное отделение ожогового центра. Как выяснилось, ожоги он получил, когда лопатой рыл траншею и повредил электрокабель. От пламени вольтовой дуги на мужчине загорелась одежда.

В тот же день в Ленинском районе Новосибирска в автомобиле "Москивич-412" огнем повреждены двигатель, электропроводка и лобовое стекло. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в отсеке двигателя: хозяйка оставила автомобиль с работающим двигателем.

14 марта в селе Северное горел частный дом на двух хозяев. В квартире №1 в комнате огнем уничтожен диван. Пожарными из квартиры эвакуирован хозяин дома 1951 года рождения. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, не пострадал. На пожаре от отравления угарным газом погиб знакомый хозяина. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении, виновное лицо устанавливается.

14 марта в 5.43 местного времени (2.43 МСК) был обнаружен пожар в цехе гофротары завода "Экран", расположенного в Заельцовском районе Новосибирска. Через несколько минут после выезда пожарные подразделения были на месте. На момент их прибытия из цеха шел дым, внутри на площади около 500 кв м происходило интенсивное горение. Вероятно, пожар был обнаружен поздно, ввиду этого огонь успел распространиться на достаточно большой площади. В связи со складывающейся обстановкой был объявлен повышенный номер вызова - № 2. На тушение пожара задействовано 10 единиц пожарной техники и 35 человек личного состава. Пожар был локализован в 7.33 (4.33 МСК). В настоящее время на месте ведутся работы по ликвидации пожара, работает следственно-оперативная группа. Причина пожара, материальный ущерб и виновное лицо устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.