Открытие сезона охоты в Красноярском крае всё еще под вопросом

Красноярск, 14 марта 2006, 08:28 — REGNUM  Открытие сезона охоты этой весной в Красноярском крае стоит под вопросом. Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель управления федеральной службы Россельхознадзора по краю, Эвенкии и Таймыру Александр Агапов, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Вопрос об открытии либо ограничении сезона охоты очень серьезный, - сказал Агапов, - Я думаю, что в скором времени соберется специальная комиссия, которая и решит открывать этой весной сезон охоты или нет. Отмечу, что в бюджете края заложены средства на оценку орнитологической обстановки и осуществления комплекса мер, направленных на снижение ущерба и потерь от вероятного заноса и распространения птичьего гриппа. В случае необходимости, я думаю, в крае найдутся средства и на приобретение вакцины от птичьего гриппа, и будет проведена вакцинация".

Отметим, что обычно сезон охоты открывается после 1 мая. В каждом регионе вопрос, открывать сезон охоты или нет, решается по-разному.

"В крае очень серьезно относятся к проблеме птичьего гриппа. Создано несколько специальных комиссий (чрезвычайная и противоэпизоотическая). Необходимо не допустить попадание инфекции на территорию края с дикой перелетной птицей, миграция которой начнется приблизительно с середины апреля. Управлением разрабатываются планы, методические рекомендации, памятки, в том числе и охотникам", - сообщил Агапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.