Сельский школьник печатал рублевые купюры на домашнем компьютере (Приморье)

Владивосток, 14 марта 2006, 07:16 — REGNUM  Еще один школьник-фальшивомонетчик обнаружен милицией в одном из сел Приморского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 марта в УВД Приморья.

При подсчете выручки в магазине села Полтавка Октябрьского района Приморского края продавец обнаружила несколько купюр достоинством 500 рублей с признаками подделки. На всех купюрах стояли одинаковые банковские номера. Данными купюрами расплатились несколько студентов местного училища. Во время следствия выснилось, что фальшивые деньги изготавливал ученик средней школы села Галенки. Деньги он печатал на домашнем компьютере. Так как фальшивомонетчик несовершеннолетний, отвечать за его проделки придется родителям.

Это не первый случай в Приморье, когда школьники занимаются подделкой денег. В феврале милиция задержала старшеклассника из поселка Пластун Приморского края. Как ИА REGNUM уже сообщало, сотрудники милиции при обыске у 15-летнего школьника изъяли компьютер, с помощью которого он и печатал деньги. В 2004 году в Приморье была выявлена 16-летняя школьница из Дальнегорска, печатавшая фальшивые 500-рублевки. Купюры изготавливались с помощью цветного ксерокса. А в конце 2005 года ученица третьего класса сельской школы в Приморье попыталась купить сладостей на фальшивую сторублевку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.