Строительство колонии в Магадане столкнулось с трудностями

Ягодное, Магаданская область, 14 марта 2006, 06:50 — REGNUM  Строительство колонии в Магадане для заключённых из посёлка Талая затянулось из-за поломки очистных сооружений. В региональном Управлении федеральной службы исполнения наказаний корреспонденту ИА REGNUM 14 марта сказали, что проложенная теплотрасса с новыми трубами оказалась в плену фекалий. Сдача достроенного объекта в микрорайоне Новая Весёлая стала невозможной.

Износ очистных сооружений привёл к тому, что выброс нечистот, поступающих из окрестных домов, вместо выгребных ям производился в проложенную теплотрассу. Сложившаяся ситуация заинтересовала специалистов территориального управления Роспотребнадзор, которые после проверки установили, что вода проходящая по трубам в такой теплотрассе не соответствует санитарным нормам.

Проблему взяла под личный контроль и региональная прокуратура. Привести в норму коллектор обязали управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии Магадана. Строители продолжат работу, как только ликвидируют последствия отходного наводнения. Готовый объект сдадут к майским праздникам.

13 января в исправительной колонии №3 в посёлке Талая из строя вышел основной насос, который отвечал за бесперебойную поставку на объект тепла и электричества. В течение двух дней помещения отапливали "буржуйками" и пытались своими силами отремонтировать агрегат. Лишь спустя несколько дней было принято решение временно переселить заключенных в следственный изолятор Магадана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.