Итоги выборов в Магадане могут признать недействительными

Ягодное, Магаданская область, 14 марта 2006, 06:36 — REGNUM  От 300 рублей до 100 долларов США оценивался голос избирателя на выборах 12 марта по одномандатным округам в городскую Думу и региональный парламент в Магадане. Как рассказал 14 марта корреспонденту ИА REGNUM председатель городской избирательной комиссии Владимир Егоров, подкуп избирателей осуществлялся открыто. Часть денег давали сразу, второю половину - после выхода из кабинки.

"Некоторые люди приходили на избирательный участок с конкретной целью - продать свой голос. Инвалидов, которые не поднимались с постели много лет, даже привозили на избирательный участок на машине, говорили, где поставить галочку и доставляли обратно домой, дополнительно заплатив определённую по условиям договора сумму", - сказал Егоров. О подобных нарушениях свидетельствует, по его мнению, и тот факт, что люди активно проявляли свою гражданскую позицию.

"У нас ведь никогда такого не было, чтобы явка избирателей на участки в день голосования к десяти часам утра составляла 6% от общего числа зарегистрированных избирателей, - заявил Егоров. - Вереница машин и автобусов в этот день подвозила избирателей на одном округе, затем этот же транспорт был задействован в другом округе и так далее. Сегодня УВД выясняет подробности обстоятельств. Могу сказать одно: если подкуп избирателей действительно будет установлен и доказан, то выборы по некоторым округам придется аннулировать и проводить через год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.