В деле о взрыве банка следствие рассматривает 4 версии (Приамурье)

Благовещенск, 14 марта 2006, 05:57 — REGNUM  Тындинская городская прокуратура Амурской области рассматривает несколько версий взрыва в Далькомбанке, который произвел 9 марта гендиректор золотодобывающего предприятия "Индекс" Леонид Раутенберг. Среди них проблемы в финансовых и личных взаимоотношениях Раутенберга с компаньонами по бизнесу, его кредитные обязательства перед банком, доведение до самоубийства, вымогательство. Об этом 14 марта сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Амурской области.

В настоящее время изучается личность погибшего, его связи и взаимоотношения с работниками ООО "Индекс". В ближайшее время, после сбора необходимых материалов, будет проведена взрывотехническая и посмертная судебная психолого-психиатрическая экспертизы погибшего, проверка финансово-хозяйственной деятельности фирмы.

По данному делу следственная группа детально осмотрела место происшествия, эпицентр взрыва, все три этажа здания банка с фиксацией всех повреждений Взрыв оказался достаточно разрушительным, помещение банка сильно пострадало. На всех этажах здания выбиты двери, окна, разрушена обшивка стен и потолков, пострадала офисная техника и мебель. Сумма ущерба устанавливается.

Допрошены свидетели, очевидцы взрыва, а также потерпевшие, один из которых в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь до сих пор борются врачи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 марта 2006 года около 10 часов 10 минут по местному времени (04.10 мск) в помещении Дальневосточного коммерческого банка, расположенного в г. Тынде произошел взрыв. В результате чего пострадали 6 человек и погиб Леонид Раутенберг, который произвел взрыв.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом". Расследование данного уголовного дела находится на контроле у прокурора Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail