Международная гонка "Камчадал" в этом году проводиться не будет

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2006, 05:05 — REGNUM  Гонка на собачьих упряжках "Камчадал - 2006", старт которой планировался на Камчатке 26 марта, отменена. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления спорта администрации Камчатской области Сергей Придворев, старт отменили по целому ряду организационных причин.

"Вместо этой гонки на Камчатке будет проведен этап кубка Европы по ски-джорингу (бег на лыжах с собакой - прим. ИА REGNUM). В этих соревнованиях, которые будут проходить 3 дня, помимо российских спортсменов, примут участие лыжники из Испании, Чехии, Польши. Этап кубка Европы по ски-джорингу будет проводиться в России впервые. Старт соревнования состоится 24 марта на лыжной базе "Лесная" в Петропавловске", - сказал Придворев.

Справка ИА REGNUM:

Международная гонка на собачьих упряжках "Камчадал" является этапом IFSS (Международная ассоциация ездового спорта) по гонкам на собачьих упряжках. По спортивному статусу, рангу и значимости эти соревнования не имеют аналогов ни на Камчатке, ни в целом по России. Гонка преследует цели развития ездового спорта и выведения его в ранг основных профилирующих зимних видов спорта на Камчатке. Она была чрезвычайно зрелищным событием и привлекла внимание широкой местной, региональной, общероссийской и международной аудитории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.