В службе судебных приставов обнаружен оборотень в погонах (Приморье)

Владивосток, 14 марта 2006, 02:58 — REGNUM  Судебный пристав-исполнитель из города Уссурийска предстанет перед судом за неоднократные служебные подлоги. Сейчас Уссурийской прокуратурой ведется следствие по данному делу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 марта пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Судебный пристав, в отношении которой возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ "Служебный подлог", за 2005 год внесла в 4 служебных документа заведомо ложные сведения. Так в акты были записаны сведения о невозможности взыскания с должников денег, она отметила, что должники нигде не работают и имущества, подлежащего описи, не имеют. Но, как установило следствие, пристав не выезжала на место к должникам и не могла располагать такой информацией.

После этого судебный пристав-исполнитель вынесла постановления о возвращении исполнительных документов и об окончании исполнительных производств в связи с невозможностью взыскания штрафов либо имущества с должников.

В настоящее время Уссурийской городской прокуратурой проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого приставом преступления. На рабочем месте подозреваемой проведён обыск, исследуются изъятые в ходе обыска документы, допрашиваются свидетели. Также устанавливаются причины столько странного поведения пристава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.