В Одессе собрано 200 тыс. подписей за проведение референдума "Против НАТО, за дружбу с Россией" (Украина)

Киев, 14 марта 2006, 00:22 — REGNUM  В Одессе собрано 200 тыс. подписей для проведения всеукраинского референдума "Против НАТО, за дружбу с Россией". Об этом 13 марта на пресс-конференции рассказал народный депутат, кандидат в одесский горсовет в списке блока "Не так!" Нестор Шуфрич, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик сказал, что это "большое дело со стороны одесситов". По словам Шуфрича, его выдвигали в 14 регионах по 50 спискам. Но из всех регионов, включая Киев, предпочтение было отдано Одессе. "Для меня большая честь даже на короткий период называться депутатом Одесского горсовета после того, как 15 мая я сложу полномочия депутата Верховной рады", - подчеркнул кандидат. Он добавил что, его блок готов проводить теледебаты на любом канале кроме "5-го", к которому члены данной организации относятся "с сомнением, т. к. этот канал навязывает результаты сбора мнений интерактивом, что некорректно".

Успехи Эдуарда Гурвица на посту мэра Одессы Шуфрич оценил как "последствия" принятия бюджета, сформированного экс-мэром Русланом Боделаном, "который лично отслеживал распределение средств". "А Гурвиц побоялся за год до выборов разбазаривать бюджет", - резюмировал представитель блока. Он также дал оценку подготовки к выборам в стране, отметив, что власти препятствуют голосованию. Политик рассказал, что, по данным штаба "Не так!" сотни тысяч жителей Украины не смогут проголосовать, т.к. их имена неправильно внесены в избирательные списки. "В связи с техническим переводом с русского на украинский язык Воробьев стал Горобцевим, Майя Петровна стала Травень Петрiвною, исчезли целые улицы и дома. Это еще одна демонстрация того, как власть препятствует голосованию", заявил он, однако не смог назвать в пример ни одной улицы.

По мнению нардепа, каждый, кто живет в русскоязычном регионе, не станет голосовать за оранжевую коалицию. Он рассказал, что видит коалицию только с Партией регионов, возможно, с блоком Натальи Витренко и "с небольшой вероятностью с красными". Шуфрич уверен, что большинство в парламенте сформируют бело-синие и красные. "Тогда как все оранжевые силы плюс Александр Мороз и плюс Владимир Литвин не набирают по рейтингу больше 36 - 38%", - добавил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail