Решение Одесского горсовета отклонить концепцию развития порта ухудшило инвестиционный климат на предприятии: начальник порта (Украина)

Киев, 14 марта 2006, 00:19 — REGNUM  Решение горсовета отклонить концепцию развития Одесского морского торгового порта (ОМТП) отрицательно повлияло на инвестиционный климат на предприятии. Такое утверждение сделал 13 марта на пресс-конференции начальник ОМТП Николай Павлюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Депутаты не изучили документ, поэтому не могли принять взвешенное решение", - заявил руководитель предприятия. В частности, народные избранники попытались навязать порту строительство еще нескольких объектов, например, транспортной развязки по улице Черноморского казачества, о чем руководство предприятия заранее оповещено не было. "Несмотря на это, порт и далее будет развиваться в соответствии с концепцией, так как она утверждена министерством", - сказал Павлюк. Он напомнил, что изначально концепция развития порта была разработана на 2005 - 2008 годы, документ был согласован с органами местного самоуправления. "В частности, на нем есть запись городского головы о том, что он согласен с концепцией, кроме развития северной части порта", - говорит начальник ОМТП. После доработки концепция была утверждена министром транспорта, и порт начал работать по этому документу. Кроме того, Павлюк напомнил, что во время визита в Одессу президент Виктор Ющенко дал задание доработать и утвердить до конца февраля концепцию развития порта уже до 2010 года. "Порт ее разработал, а утвердил документ министр транспорта", - сказал начальник порта.

Как сообщалось ранее, 6 марта депутаты Одесского горсовета отклонили концепцию развития порта на 2006 - 2010 гг. Представленная концепция предполагала намыв территории в южной и северной частях предприятия, а также строительство окружной дороги, которая помогла бы вывести транспорт, направляющийся к ОМТП, за территорию города. Также план развития предприятия предусматривал отселение людей из зоны, попадающей в это строительство. Вместе с тем, депутат Николай Боровский припомнил руководителю порта строительство гостиницы "Одесса" без разрешительных документов и отметил, что тот опять неподобающим образом относится к архитектуре города. Городские заседатели потребовали включить в концепцию развития ОМТП строительство еще одной дороги за Пересыпьским мостом, с выходом на Киевскую и Николаевскую трассы. Павлюк с этим требованием не согласился. Мэр Эдуард Гурвиц предложил отклонить проект. После этого было принято решение вернуть документ на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.