"Если бы правительства Тимошенко и Еханурова не ходили на работу, мы б имели темпы роста 7% и газ по 50 долларов: председатель политсовета Партии регионов Украины

Кишинёв, 14 марта 2006, 00:07 — REGNUM  За время правления команды Виктора Ющенко объемы производства в Одессе, по итогам 2005 г., снизились более чем на 13%. Об этом заявил 13 марта на пресс-конференции в Одессе экс-вице-премьер, председатель политсовета Партии регионов Украины Николай Азаров. Он посетил Одессу с агитационным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

"За все время моего вице-премьерства у меня было чувство удовлетворения, когда я анализировал итоги 2003 и 2004 гг. Даже в январе - сложном постреволюционном месяце - у нас наблюдался прирост в экономике до 7%. А так умудриться подорвать экономику за год - надо иметь талант", - выразил свое отношение к нынешней украинской власти Азаров. Он привел в пример Ананьевский район области, где объемы производства упали на 34%, и Березовский - на 21%.

По его словам, в регионе выпуск продукции легкой промышленности снижен на 57%, сельского хозяйства - более чем на 17%, объемов строительства - на 22%. Политик отметил, что "по сути, областные власти занимаются очковтирательством, приписками и прямым нарушением закона". Бывший вице-премьер добавил, что положение в Одесской области отражает ситуацию в Украине в целом. Значение для страны этого региона огромно, "в отличие, скажем, от Тернопольской области". "Чтобы вернуть область на прежние темпы ее развития, нужны титанические усилия", - сказал Азаров.

Комментируя отмену поправки Джексона-Вэника в отношении Украины, экономист сказал, что Партия регионов приветствует позицию США, хотя "это решение принято перед выборами в поддержку правящего режима и ничего конкретного Украине не даст". Он также подчеркнул, что "если бы правительство Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова не ходило на работу, мы б имели темпы роста 7% и газ по 50 долларов".

На вопрос о Приднестровье бывший член правительства ответил так: "Россия и Украина выступают гарантами урегулирования в Приднестровье. А они встали по разные стороны. Когда в 2003 г. Молдова попыталась установить блокаду, она обожглась. И мы б нашли рычаги воздействия на нее, если б блокада не прекратилась. Это расправа Киева над теми гражданами Приднестровской Молдавской Республики, которые в 2004 г. проголосовали за Партию регионов. И мы знаем, кто руководит нынешней украинской властью. Это прямая указка США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.