Гендиректор Молдавской ГРЭС: "Тот факт, что Одесская область на несколько месяцев останется без электроснабжения - проблема украинских властей"

Кишинёв, 13 марта 2006, 23:22 — REGNUM  В ряде СМИ появились сообщения о том, что Молдавская ГРЭС в ближайшее время будет закрыта на время проведения профилактических работ на станции. Из-за этого Одесская область Украины, для которой МГРЭС является единственным поставщиком электроэнергии, может остаться без электроснабжения. Ситуацию прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ЗАО "Молдавская ГРЭС" Сергей Сысков:

"Это действительно так: вся Одесская область получает электроэнергию только от Молдавской ГРЭС. Но МГРЭС не может работать без ремонта оборудования, которое сильно изношено. Есть отчет украинских специалистов, подтверждающий, что ресурс оборудования нулевой. Поэтому в текущем году мы действительно собираемся провести профилактику оборудования, и работа станции будет временно приостановлена, так как на настоящий момент работает только один энергоблок, и то в половину мощности. Точные сроки начала проведения работ пока не определены.

То, что в результате этого Одесская область на несколько месяцев может остаться без электроснабжения - не наша вина, да и не наша проблема. Это проблема украинских властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.