В пригороде Тулы готовятся к паводку

Тула, 13 марта 2006, 22:41 — REGNUM  По предварительным данным отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Тульской области, в 2006 году ожидается умеренное таяние снегов. Предварительный прогноз весеннего паводка будет сделан в конце марта после проведения снегомерной съемки.

При неблагоприятных условиях развития весеннего паводка в зону затопления (подтопления) в этом году в окружающем Тулу Ленинском районе могут попасть 12 населенных пунктов (176 домов и строений с количеством проживающих людей 368). Так же в зону затопления (подтопления) попадают мосты в деревне Федоровка и деревне Занино, нарушается транспортное сообщение с населенными пунктами деревня Нижние Присады и поселок Сергиевский.

Проблемы жизнеобеспечения населения в период предполагаемого паводка рассматривались 11 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ленинского района, которая прошла под председательством главы муниципального образования - главы местной администрации Михаила Иванцова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации района Ольга Дячук, с анализом весеннего половодья 2005 года выступил заместитель главы администрации по взаимодействию с населением и административной работе Вячеслав Кузьмичев.

По многолетним наблюдениям весенний паводок, как правило, начинается в первой декаде апреля и продолжается от 3-х и более дней. Наибольший подъем уровня воды на реке Упа наблюдался в 1979, 1985 и 1994 годах. В 2005 году в начале апреля (3-5 апреля) пик паводка прошел спокойно. Как и предполагалось, были затоплены мосты в населенных пунктах Федоровка, Занино. Произошло частичное подтопление домов в деревне Федоровка. Впервые за восемь лет не было нарушено транспортное сообщение с деревней Нижние Присады.

В докладе было отмечено, что кроме заседаний комиссии, на которых вырабатывается стратегия, во - первых, необходимо уточнить план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем. Создана комиссия по проверке готовности гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод.

Глава администрации района дал задание главам поселений составить сметы расходов для проведения мероприятий во время самого половодья, подготовить заявки на финансы с целью ликвидации последствий возможного наводнения, разработать план противопаводковых мероприятий.

На бесхозных гидротехнических сооружениях организовать круглосуточное дежурство в период наводнения. Принято кардинальное решение - в экстремальной ситуации спустить пруд в деревне Алешня. Всем владельцам гидротехнических сооружений будут разосланы письма-предписания, пройдет совещание с ними.

Так как в зону подтопления чаще всего попадают Нижние Присады необходимо выяснить, кто будет эвакуироваться. Подготовить здание в бывшем пионерском лагере "Березка" для приема эвакуированных граждан. На уровне района круглосуточно будет действовать штаб по координации действий при ликвидации половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail