На расчистку воздушных трасс "Брянскэнерго" потратит более 5 млн. рублей

Брянск, 13 марта 2006, 21:50 — REGNUM  2006 год объявлен в ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" годом расчистки трасс воздушных линий электропередачи. Анализ аварийности за последние годы показывает значительное увеличение числа отключений воздушных линий по причине зарастания просек. В отдельных сетевых компаниях зоны ответственности ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" их количество достигает 40% от общего числа отключений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе "Брянскэнерго", в области по этой причине происходит около трети всех отключений. Всего, на эти работы в 2006 году в компаниях, находящихся в зоне ответственности МРСК-1, планируется истратить 393,364 млн. рублей. Это почти в два с половиной раза больше, чем было израсходовано в 2005 году.

В пресс-службе предприятия также рассказали, что для повышения эффективности этого вида деятельности в ОАО "Брянскэнерго" выпущен приказ "Об усилении работы по расчистке трасс воздушных линий". В ходе выполнения приказа в январе сетевыми предприятиями была проведена инвентаризацию просек, в результате которой выявлены факты отклонений от установленных норм, а информация об этом представлена для дальнейшей обработки в СНТБ ОАО "Брянскэнерго". По уточненным данным, площадь просек, требующих расчистки, достигает 860 га, для ВЛ 35-110 кВ 260 га. Затраты, предусмотренные в ремонтной программе компании на расчистку трасс подрядным и хозяйственным способом составляют 5,2 млн. рублей, в том числе 2 млн. по ВЛ 35-110 кВ и 3,2 млн. по ВЛ 6-10 кВ.

Приказом устанавливается, что расчистка трасс воздушных линий должна производиться преимущественно подрядным способом. В документе также содержится требование усилить контроль над тем, чтобы подрядные организации строго выполняли весь комплекс работ, начиная с оформления разрешительных документов и заканчивая утилизацией отходов и реализацией деловой древесины. Особое внимание руководителей сетевых предприятий обращено на то, чтобы произвести немедленно вырубку отдельно стоящих деревьев, на которые возможно перекрытие проводов или падение которых может привести к нарушениям в работе электросети. По данным пресс-службы предприятия, в настоящее время подготовлено техническое задание для проведения конкурса по выбору подрядной организации на расчистку трасс воздушных линий в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.