200 тыс. жителей Харьковской области проживают в зоне подтопления (Украина)

Киев, 13 марта 2006, 21:34 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, в харьковской облгосадминистрации под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Владимира Бабаева состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облгосадминистрации, на совещании рассматривался вопрос подготовки служб, гидротехнических сооружений и других объектов к пропуску весеннего паводка.

На заседание были приглашены представители райгосадминистраций, областного управления МЧС, руководители ряда предприятий. Мероприятия, которые проводятся в Харькове и области, позволяют мобилизировать для борьбы с паводком более 800 единиц специальной техники, уже созданы 44 комплексные бригады спасателей, 9 спецпоездов, организованы запасы топлива, подготовлены насосы и другая техника. 49 автономных источников питания готовы обеспечить электроэнергией 40 больниц области. В случае необходимости работа "Скорой помощи" будет переведена в особый режим.

Сравнивая уровень подготовки районных и харьковских городских служб к пропуску паводка, члены комиссии отметили неудовлетворительную степень готовности к борьбе со стихией в некоторых районах области. Всего около 200 тысяч жителей Харьковской области в 23 районах проживают в зоне подтопления, при этом 7 районов области оказались совсем не готовы к паводку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail