Более 1 млрд рублей выделено на развитие сельхозмашиностроения в России

Москва, 13 марта 2006, 21:34 — REGNUM  Российские производители сельскохозяйственной техники намерены улучшать качество своей продукции и модернизировать производство для скорейшей реализации принятого правительством России плана мероприятий по развитию отрасли. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК "Союзагромаш", заявил президент "Союзагромаша" Константин Бабкин по итогам заседания правительства РФ, посвященном вопросам развития сельхозмашиностроения.

"Наша отрасль жива и развивается. И хотя сегодня существует ряд негативных факторов, которые сдерживают это развитие, результаты заседания Правительства нас обнадеживают, - заявил Константин Бабкин. По словам президента Союза производителей сельскохозяйственной техники, правительство приняло план развития отрасли до 2008 года и таким образом высказалось в поддержку отечественных производителей сельхозмашин. "В свою очередь мы как отраслевой союз производителей сельхозтехники будем всячески содействовать тому, чтобы все положения этого плана были реализованы в полной мере и в установленные сроки, - подчеркнул Бабкин.

Президент "Сюзагромаша" также констатировал, что российским сельхозмашиностроителям предстоит большая работа по повышению конкурентоспособности своей продукции. Тем не менее, за последние годы качество российской сельхозтехники заметно повысилось, что отмечал и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. "Но для активного развития отрасли необходимо навести порядок на рынке, убрать преференции импортерам, - подчеркнул Константин Бабкин. - И если совместными усилиями нам удастся реализовать комплекс принятых мер так, как он задуман, то Россия займет достойное место в мировом сельскохозяйственном машиностроении".

По словам директора департамента промышленности Минпромэнерго России Андрея Дейнеко, работа по реализации принятого плана мероприятий развития сельхозмашиностроения уже началась. Сейчас создается рабочая группа, куда войдут представители министерств и предприятий отрасли. Начинается разработка ведомственных целевых программ. На эти цели предусмотрено выделение более 1 млрд рублей. "Уже в обозримой перспективе мы увидим первые результаты реализации принятого плана мер, - считает представитель Минпромэнерго.

Справка:

В план мероприятий по развитию отечественного сельхозмашиностроения, принятом на заседании правительства РФ 9 марта, основными направлениями стали повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной техники, стимулирование инновационной и инвестиционной деятельности предприятий сельскохозяйственного машиностроения, развитие рынков сбыта сельскохозяйственной техники. Принятый план мер разрабатывался специалистами Минпромэнерго, Минсельхоза, Минэкономразвития России, а также Союза производителей сельхозтехники "Союзагромаш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail