Карельские правозащитники требуют отмены военного призыва

Петрозаводск, 13 марта 2006, 20:51 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" приветствовало подписание президентом страны Владимиром Путиным поправок в федеральный закон о воинской обязанности и военной службе, которые предусматривают сокращение с 2008 года срока военной службы по призыву с 24 до 12 месяцев и одновременное сокращение срока альтернативной гражданской службы с 42 до 21 месяца. Вместе с тем, участники общественной организации заявили, что подобных мер недостаточно, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы намерены добиваться отмены всеобщей воинской повинности и перехода армии на добровольный принцип комплектования, и не в отдаленном светлом будущем, а уже сейчас. Данные требования вполне согласуются с буквой и духом второй главы российской Конституции и Всеобщей Декларацией прав человека", - сказал лидер Карельского отделения МПГ Максим Ефимов.

Он напомнил также, что местные правозащитники проводят в Петрозаводске сбор подписей за отмену призыва и отставку министра обороны РФ Сергея Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail