Псковские депутаты предложили открыть представительство Белоруссии в Пскове

Минск, 13 марта 2006, 20:48 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, видные политические и общественные деятели Псковской области выступили с обращением к губернатору Михаилу Кузнецову и председателю Псковского областного Собрания (ПОС) Борису Полозову, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Обращение подписали ряд депутатов Псковского областного Собрания, и представители различных партий и общественных объединений. В их числе депутаты ПОС Геннадий Подзноев, Владимир Янников, Владимир Меньшиков, члены общественных организаций Геннадий Семенков, Павел Шейко и другие. ИА REGNUM публикует полный текст обращения:

"Наша Псковская область является одной из трех областей России, граничащих с республикой Беларусь. Вся история России свидетельствует, что нет для нее более близкой и родной славянской страны, чем Белоруссия. А для псковичей белорусы являются родными братьями даже по крови. Мы с витебскими белорусами являемся потомками древнего славянского племени кривичей.

И в Ледовом побоище витебские были с псковичами, и в Куликовской битве наши предки участвовали единой дружиной с Полоцкими ратниками, а во время Великой Отечественной войны мы вместе воевали в партизанских отрядах, частях и соединениях Красной Армии. После войны, помогая друг другу, восстанавливали свои разрушенные города и села.

И в последующие годы в единой экономической системе создали могучую экономику великого Советского Союза. По независящим от нас обстоятельствам и против нашей воли разделили нас на отдельные государства Россию и Белоруссию. Но теплые дружественные отношения между нами остались, и их развитие привело нас на путь создания единого союзного государства России и Белоруссии. В этом году мы отмечаем десятилетие начала этого процесса. И естественно возникает вопрос - почему соседние области России, Смоленская и Брянская, имеют у себя представительство Белоруссии, а мы псковичи не имеем? Мы считаем такое положение крайне неправильным, и оно должно быть исправлено. Представительство Республики Беларусь в Пскове должно быть. Это не только историческая необходимость, это требование сегодняшнего дня.

Мы, подписавшие это обращение, полагаем, что время для этого давно уже настало.

Крупномасштабное экономическое сотрудничество с Белоруссией к взаимной выгоде позволит поднять жизненный уровень псковичей, и наличие представительства Белоруссии в Пскове, по нашему мнению, будет способствовать этому.

Мы обращаемся к руководству области и депутатам областного Собрания поддержать наше предложение и обратиться к руководству Республики Беларусь и ее президенту Александру Лукашенко с просьбой об открытии такого представительства.

Уверены, что абсолютное большинство жителей области поддержит наше предложение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.