Реставрация должна стать отдельной отраслью, считают петербургские специалисты

Санкт-Петербург, 13 марта 2006, 20:11 — REGNUM  Необходимо выделить реставрацию в отдельную отрасль, сейчас для этого создается рабочая группа в Департаменте экономики и финансов правительства РФ, считает председатель правления Северо-Западной ассоциации реставраторов Российской Федерации Артем Новиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 марта, Новиков заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной первой специализированной выставке "Реставрация". По мнению Новикова, необходимо возобновить работу аттестационной комиссии по работе реставраторов в Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ. После этих шагов может идти речь о создании в Санкт-Петербурге Института реставрации.

"В Санкт-Петербурге родилась уникальная школа реставрации, которой недавно исполнилось 60 лет. Столько заказов на реставрацию, как в Санкт-Петербурге, нет сейчас нигде в России. В нашем городе работает около 400 реставрационных фирм, несколько тысяч реставраторов, поэтому открытие такого института оправданно именно здесь", - отметил Новиков.

В рамках первой специализированной выставки "Реставрация", которая пройдет в Санкт-Петербурге в апреле 2006 года, состоится и Всероссийское совещание "О мерах по обеспечению сохранения культурного наследия в сфере административных реформ". На совещании будут обсуждаться проблемы программного финансирования объектов культуры и проблемы в области ценообразования, вопросы аттестации реставраторов и проблемы осуществления меценатской деятельности в России. К участию в выставке "Реставрация" в рамках XII международного строительного форума "Интерстройэкспо - 2006" уже приглашены более 140 организаций Санкт-Петербурга, Псковской, Новгородской, Вологодской, Астраханской, Саратовской областей, а также зарубежные участники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail