14 лет строгого режима получил новосибирец за сексуальное насилие над малолетними

Новосибирск, 13 марта 2006, 19:35 — REGNUM  В понедельник, 13 марта 2006 года, новосибирским судом Дзержинского района был вынесен приговор по делу о фактах сексуального насилия над малолетними детьми. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация о 24-летнем человеке, приговоренном к 14 годам строгого режима, прозвучала 13 марта в вечернем выпуске программы "Сегодня в Новосибирске". Подсудимого, фамилию которого до вступления приговора в полную силу пока не называют, задержали в мае прошлого года. Тогда в дежурную часть УВД Дзержинского района поступило сообщение о том, что какой-то мужчина силой затащил двух детей в заброшенное здание на территории кирпичного завода. Злоумышленника поймали с поличным. После того, как весть о случившемся разнеслась по всему району, в милицию стали поступать заявления от пострадавших.

С заявлениями обратились родители шестерых детей, как мальчиков, так и девочек. Возраст пострадавших 8-11 лет. Преступник знакомился со своей жертвой, уводил в безлюдное место, а затем угрозами добивался своего. За сексуальное насилие над несовершеннолетними один раз задержанный молодой человек уже отсидел - в 2000-м его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Однако через 2 года, в связи с амнистией, освободили. На момент совершения первого преступления он был несовершеннолетний.

На свободе парень сменил фамилию, устроился на работу, заочно поступил в институт, даже встречался с любимой девушкой. Однако от своих пристрастий не отказался. На рассмотрение материалов дела у суда ушло больше трех месяцев. Процесс проходил в закрытом режиме. Малолетних пострадавших опрашивали без подсудимого, поскольку дети боялись с ним встречаться.

Подследственный обвинялся в шести эпизодах преступления, которые были квалифицированы по статье 132 "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних с использованием беспомощного состояния каждого из них". Суд согласился с данной квалификацией в полном объеме: по всем шести эпизодам он признан виновным и по каждому преступлению определено наказание в виде 11 лет лишения свободы. По совокупности преступлений суд определил наказание в виде 14 лет колонии строгого режима. Сам подсудимый, по словам следования, свою вину отрицает. Сторона защиты решение суда, скорее всего, будет обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.