Делегация ОБСЕ провела встречи в Цхинвали

Тбилиси, 13 марта 2006, 18:30 — REGNUM  13 марта первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, глава югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев принял специального представителя действующего председателя ОБСЕ Пьера Шевалье. Как сообщили ИА REGNUM в администрации президента и правительства Южной Осетии, Шевалье сопровождали посол Бельгии в Грузии Даниэелла дель Мормол, глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, заместитель главы миссии ОБСЕ в Грузии Веселин Николаев, другие официальные лица.

С югоосетинской стороны на встрече присутствовали министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, руководитель аппарата сопредседателя СКК от юго-осетинской части, секретарь юго-осетинской части СКК Леонид Тибилов. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся урегулирования грузино-осетинского конфликта и реализации программ Евросоюза в зоне конфликта. Борис Чочиев отметил, что "перед международным сообществом грузинская сторона на словах декларирует "миролюбивую политику", а на деле делает совсем другое". Зампредседателя правительства указал на такие факты, как перманентные нарушения грузинской стороной договоренностей, достигнутых в рамках СКК. "Имеется много фактов по нарушению прав человека, продолжается блокирование дорог в осетинские села, автомашины с номерными знаками Южной и Северной Осетии не пропускаются. Все эти действия способствуют обострению ситуации в зоне конфликта", - отметил Борис Чочиев.

Югоосетинский политик подчеркнул, что Южная Осетия настаивает на незамедлительном проведении заседания СКК с целью создания совместной рабочей группы по выработке согласованного плана по урегулированию конфликта, а также организации встречи лидеров стран-участников переговорного процесса. Кроме того, Чочиев подчеркнул приверженность югоосетинской стороны к организации четырехсторонней встречи глав МВД с участием действующего председателя ОБСЕ. Первый зампредседателя правительства Южной Осетии также проинформировал членов иностранной делегации о том, что руководство РЮО проводит сбор материала, свидетельствующего о фактах геноцида со стороны Грузии по отношению к осетинскому народу для представления материала в гаагский суд. В свою очередь, Пьер Шевалье выразил благодарность югоосетинской стороне за встречу и отметил о необходимости возобновления работы СКК. "Самое главное, чтобы политический процесс не останавливался. Поэтому все стороны должны признать, что не должно быть никакого военного препятствия мирному урегулированию конфликта", - сказал Шевалье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация